奇门ERP-CRM场景

本对接场景属于增值服务,如需使用请联系商务(销售)人员

1.接入价值&背景
1.1接入价值
  • 获取旺店通ERP客户端淘系平台销售订单的隐私数据。
1.2接入背景
  • 根据阿里巴巴—电商服务市场于2015年8月18日发布的《服务市场应用间敏感数据互通安全规则公告》,所有调用订单信息相关类目的应用,必须通过“奇门”和”云栈菜鸟电子面单”安全通道实现订单敏感信息在OMS、ERP、WMS、TMS等第三系统间的流转,并于2016年1月31日前完成新老用户的整改迁移。奇门ERP—CRM场景应运而生,主要应用于接入方商家的CRM(会员管理系统),获取旺店通ERP内各个平台(含淘系)销售订单数据(含隐私数据)。
  • 附:服务市场应用间敏感数据互通安全规则公告:地址

2.架构简介

  • 商家应⽤:是指接⼊⽅商家在奇门云开发平台注册的应⽤。
  • 奇门云:商家对接旺店通开放平台的中转方。
  • 开放平台:旺店通开放平台,奇门ERP—CRM场景API服务的提供方。

3.开发接入

4.业务流程

5.接口简述

  • 接口名:获取销售订单信息接口
  • 服务名:qimen.taobao.crm.order.detail.get
  • 奇门接口文档地址:http://open.taobao.com/api.htm?spm=a219a.7386797.0.0.5def669aaGksqT&source=search&docId=33678&docType=2&qq-pf-to=pcqq.c2c
  • 注意事项:ileds字段为必填字段,用于请求方指定需要获取的字段名。fileds字段可选值参见奇门接口文档,传输形式:多个字段用‘,’拼接,如fileds=‘order_id,order_sn’。需要注意的是,奇门对fileds字段有长度限制,长度超过255会有相应的错误提示.因此,此接口不能一次返回全部的字段,只能按需有限的返回。

6.联调说明

6.1上线步骤
  • 商家在奇门云开发环境申请成功以后,联系我方销售人员预约联调时间。
  • 旺店通销售人员向公司开放平台邮件(openapiqyb@wangdian.cn)申请后,开放平台邮件回复可执行的联调时间、联调人员、以及沟通方式。
  • 我方销售将可执行的联调时间、联调人员、以及沟通方式同步至商家。
  • 我方联调人员协助联调成功以后,正式环境上线接口。
6.2SDK信息
  • 详细接⼝信息描述请参考上述链接(或随⽂附带的接口文档)。SDK⽀持请于奇门对接⼈员询问。

7.常见问题

Q:向奇门请求时,如果响应异常怎么确认是奇门问题还是旺店通开放平台问题?

A: 奇门接口错误信息响应格式如下
“response”: {
“flag”: “failure”,
“code”: 15,
“message”: “Remote service error”,
“sub_code”: “100”,
“sub_message”: “请求的订单信息字段不在范围内,请检查fileds字段”,
“request_id”: “5ocs9yttpw0f”
}
奇门接口抛出问题时,首先到 https://open.taobao.com/doc.htm?spm=a219a.7386797.0.0.37e5669aSrrkja&source=search&docId=108961&docType=1 查找错误码,查看相应的解决方案。如果,sub_code 未在奇门找到相应的错误码,并且sub_message为中文描述。需要联系旺店通联调人员来具体查看问题。

Print Friendly, PDF & Email