接口规范说明

1.通讯协议

  • REST风格的API,使用HTTP协议发送POST请求调用接口。

  • HTTP请求头类型为 Content-Type: application/x-www-form-urlencoded

2.报文及报文编码

  • 报文为UTF8编码,支持半角、中文、英文、数字、基本标点符号,请注意不要有表情符号等各种非法字符,会导致数据库写入失败。

  • 请求报文用键值对的形式通过 & 拼接后放在body里,格式类似这样 key=1&key={“xx”:”1″}&key=[{“xx”:”1″}]形式,要用post的方式发送,不要用get拼接在url后边。

  • 为了保证传输数据的安全性,API采用了对称加密的方式,旺店通开放平台会为每个接入客户分配appkey和appsecret,通过计算sign(签名)来防止恶意的数据篡改,具体的sign计算方式请参考 sign算法” 文档

  • 传输的数据需要循环对每个值单独进行url编码,切勿直接对post的整体内容进行编码。签名计算在前,url编码在后,切勿先编码后算签名。

  • 编码示例:key=urlencode(value)&key=urlencode(value) urlencode() 为进行编码的方法。(每个语言的编码函数可能不同,请开发者自主选择具体的url编码方式)。

  • 特别注意:appsecret不要作为请求参数发送到互联网中。

  • 注意:旺店通ERP存在商品明细的单据中可以存在多行商家编码一样的商品,如果对接的系统不支持此情况,需进行合并处理。

3.接口文档说明

3.1请求地址(url)
  • 每个接口有不同的请求地址,请求url格式如下:

1) 测试环境:http://121.41.177.115/openapi2/接口名.php
2) 正式环境:http://api.wangdian.cn/openapi2/接口名.php

3.2 接口说明
  • 描述调用场景、接口级别注意事项、敏感数据,以及建议调用方式等。
3.3 请求参数说明
  • 描述请求报文具体输入参数的含义

3.3.1 公共参数

  • 每个接口必传的参数,包括sid,appkey,timestamp,sign 注意appsecret作为校验数据安全使用,不要将它作为公共参数传输到互联网中。
参数 名称 描述
sid 卖家账号 购买ERP时由旺店通分配给ERP购买方,请从ERP购买方获取。
appkey 接口账号 由旺店通销售人员向公司申请获取,使用接口必须要此参数,请联系旺店通的商务人员申请分配。
timestamp 时间戳 北京时间1970-01-01 08:00:00起至现在的总秒数,10位int值,
旺店通企业版API服务端允许请求最大时间误差为5min,date.timezone = Asia/Shanghai。
sign 签名 API输入参数签名结果,签名算法介绍请单击这里

3.3.2 业务参数

  • 每个接口属于不同的业务场景,对应有有不同的业务逻辑,通过此部分的请求参数实现不同的业务。

3.3.3 响应参数

  • 调用接口后返回的json格式数据 ,需要使用json解析函数进行解析转换成具体的字段含义解释。
Print Friendly, PDF & Email