采购入库与采购退货出库解决方案

一、方案说明

1.本文档内只介绍标准的业务流程和对接需要的API,其他非标准流程不提供支持和解释。
2.对于使用wms系统管理库存的客户,请走奇门wms对接,标准api不支持。

二、解决方案概述流程图


如图所示,如果需要在旺店通做采购业务,首先要通过创建采购单接口purchase_order_push.php在ERP系统 采购->采购单管理 界面生成采购单。对于旺店通ERP管理库存的普通仓库,可以通过stockin_purchase_push.php接口,在ERP中创建采购入库单即可。
如果需要在旺店通做采购退货业务,首先要通过创建采购退货单接口purchase_return_push.php在ERP系统 采购->采购退货单管理 界面生成采购退货单。对于旺店通ERP管理库存的普通仓库,可以通过purchase_return_order_push.php接口,在ERP中创建采购退货出库单即可。

注意事项

  • 外部推送的采购单不可以做驳回审核(反审核)。
  • 采购单可以自动审核(通过is_check参数,决定是否自动审核),采购入库单必须进行人工审核。
  • 需要结算的可以在系统中设置自动结算或者人工结算。
  • 接口必要参数必须填写。

参考资料

  • 需要了解具体的字段解释可以参考采购对接文档和旺店通百科。
  • 百科地址:http://112.126.83.15/doku.php?id=start
Print Friendly, PDF & Email